Татьяна Тотьмянина и Максим Маринин стали чемпионами Европы в пятый раз

Накануне во французском Лионе завершился чемпионат Европы по фигурному катанию, на котором российская пара Тотьмянина-Маринин в пятый раз стала чемпионами. В общей сложности пара заработала 195,87 балла, из которых 68,04 - за короткую программу, которая была представлена во вторник, и 127,83 - за произвольную. Татьяна Тотьмянина и Максим Маринин в ходе выступлений допустили всего одну ошибку, и она не помешала им стать триумфаторами соревнования.

"Две недели назад был шанс, что мы сюда не попадем", - призналась позже спортсменка, которая была вынуждена пропустить чемпионат России из-за болезни. - Но даже под страхом смерти мы бы приехали сюда и боролись за золотую медаль".

Отметим, что эта пара будет представлять Россию на Зимних Олимпийских Играх в Турине, которые начнутся 10 февраля и продлятся вплоть до 26 февраля 2006 года.

"Сегодня мы допустили одну небольшую ошибку, и я рада, что мы ее сделали тут, а не на Олимпиаде. До Олимпиады осталось две с половиной недели, и, если я буду себя хорошо чувствовать, мы будем готовы", - цитирует слова российской спортсменки «Франс-пресс».

Отметим, что за последние 14 лет 13 раз победа в европейском первенстве доставалась российским участникам.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.