Источник Правда.Ру

Совет ПХЛ не намерен больше терпеть выходки Стеблина

Сегодня, 17 января, наблюдательный совет Профессиональной хоккейной лиги на очередном заседании договорился о рассмотрении вопроса об отставке Александра Стеблина с поста президента ПХЛ и ФХР. На внеочередном собрании представители клубов российской суперлиги примут окончательное решение по Стеблину.

Читайте: "Околохоккейная бомба"

Собрание должно состоятся 19 января и кроме представителей хоккейных клубов, входящих в ПХЛ, в нем примут участие руководители профильных комитетов Совета Федерации и Государственной Думы.

Стоит отметить, что поводом к рассмотрению вопроса об отставке президента ПХЛ, стал инцидент, произошедший в Санкт-Петербурге на финале Кубка европейских чемпионов 8 января. По свидетельству очевидцев, находившийся в нетрезвом состоянии глава ФХР и ПХЛ позволил себе оскорбления в адрес присутствовавших там представителей российской и международной хоккейной общественности, включая президента Международной федерации хоккея Рене Фазеля, а также допустил рукоприкладство по отношению к председателю Арбитражного комитета ПХЛ Всеволоду Кукушкину.

Председатель Наблюдательного совета ПХЛ, член Совета Федерации Михаил Маргелов и вице-президент клуба «Металлург» (Магнитогорск), депутат Госдумы Павел Крашенинников выступили с заявлением о том, что Стеблин должен покинут посты президента ПХЛ и ФХР, пишет «Советский спорт».