Автор Правда.Ру

Карлссон, который мечтает о русском рекорде

Игрок шведского хоккейного клуба “Хаммарбю” Дэвид Карлссон намерен в этом сезоне побить рекорд россиянина Сергея Обухова, который равен 63 мячам.

Это достижение воспитанник кировского хоккея с мячом, играющий сейчас в составе московского “Динамо”, забил в одном из чемпионатов Швеции, выступая за клуб “Фалу”. Кстати, тогда и сейчас одним из тренеров этого шведского клуба является россиянин Александр Цыганов, еще совсем недавно поработавший в качестве главного наставника архангельского “Водника” и сборной России.

Дэвид Карлссон в составе “Хаммарбю” регулярно становится лучшим бомбардиром, забив в последнем сезоне 55 голов. Помимо побития рекорда Обухова шведский форвард намерен в этом сезоне выиграть со своей командой звание чемпиона Швеции, а в феврале 2006 года завоевать в составе “Тре крунур” золотые медали чемпионата мира по хоккею с мячом, который пройдет в Стокгольме.

С набором таких достижений, считает Дэвид Карлссон, он вполне может рассчитывать на приглашение в один из российских клубов, чтобы проверить себя в играх с сильнейшими командами России. Как известно, на недавнем Кубке мира в Юсдале клуб Карлссона “Хаммарбю” не участвовал в знак протеста против включения в турнирную сетку московского “Динамо”, сообщает шведская газета “Dagens Nyheter”.

 

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.