Автор Правда.Ру

Канадцы официально "снизошли" до признания Харламова легендой хоккея

Спустя 24 года после трагической гибели в Зал хоккейной славы в канадском Торонто введен легендарный советский нападающий Валерий Харламов.

Руководитель Федерального агентства по физической культуре и спорту Вячеслав Фетисов назвал это событие праздником для болельщиков страны и признанием заслуг советского хоккея.

"Харламов - олицетворение русского хоккейного стиля. Он был быстрый напористый, виртуозный, с характером настоящего мужика, - сказал Фетисов. – С именем Харламова связана целая эпоха побед в нашем хоккее. Попадание в Зал хоккейной славы очень престижно, и в случае с Харламовым это признание заслуг советского хоккея".

Фетисов, который прошел процедуру введения в Зал хоккейной славы четыре года назад, признался, что воспоминания об этой церемонии останутся с ним навсегда, сообщает AP.

Валерий Харламов 11 раз становился чемпионом СССР в составе московского ЦСКА, 8 раз побеждал на чемпионатах мира и дважды завоевывал олимпийское "золото" (1972, 1976). 27 августа 1981 года  блистательный форвард погиб в автомобильной катастрофе.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.