Автор Правда.Ру

"Локомотив" начал с пробуксовки в Кубке УЕФА

Вчера московские "железнодорожники" в Москве неудачно стартовали в групповом турнире Кубка УЕФА, в матче первого тура против барселонского "Эспаньола".

Игра началась в умеренно быстром темпе, но постепенно хозяева завладели инициативой и обосновались на испанской половине поля. Первая атака, или, по крайней мере, похожий на нее переход середины поля в исполнении "Эспаньола", получился только на десятой минуте матча.

К завершению первого тайма "Локомотив" семь раз пробил по воротам гостей, испанцы же только один раз смогли прицельно выстрелить по воротам Сергея Овчинникова, и то после длительного розыгрыша штрафного. И хотя эта статистика в полной мере отражает положение вещей на поле, однако до голевых моментов дело так ни разу и не дошло.

Тем не менее обе команды совершали много ошибок, а в течение некоторых отрезков времени больше двух передач подряд ни у "Локо", ни у "Эспаньола" сделать не получалось.

Второй тайм начался вновь с атак хозяев, но это парадоксальным образом обернулось для них ушатом холодной воды: испанцы распечатали ворота "Босса". Провал обороны "Локомотива" в центре поля привел к тому, что Тамудо смог с мячом добежать к воротам "железнодорожников" и с острого угла пробил - мяч от штанги залетел в ворота.

Через десять минут мяч "нашел" руку испанца в штрафной "Эспаньола". Шведский арбитр счел, что в этом случае игра рукой была неумышленной, и пенальти не последовало.

Последние двадцать минут встречи "железнодорожники" провели в атаках. Но увы, однажды, в начале поединка, избрав тактику игры вторым номером, испанцы сумели грамотно построить оборону и добиться победы с минимальным счетом. Неоднозначное судейство шведа Эрикссона в этом матче наверняка опять станет поводом для разговоров среди любителей футбола о предвзятости западных арбитров к российским клубам, передает Российская газета.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.