Автор Правда.Ру

"Зенит" может остаться без поддержки "Газпрома"?

Акционеры "Газпрома" предлагают концерну отказаться со следующего года от спонсорской поддержки и рекламных договоров с профессиональными спортивными командами, в составе которых находятся иностранцы. В результате без финансирования могут остаться ведущие российские команды.

Союз акционеров компании "Газпром" подготовил соответствующее обращение в адрес совета директоров и правления компании. "Учитывая, что благотворительность осуществляется из чистой прибыли общества, предлагается активнее включать акционеров в процесс принятия решения по спонсорским программам и проектам ОАО "Газпром", - говорится в этом обращении.

По мнению акционеров, освободившиеся средства можно направить на финансирование деятельности 100 лучших детско-юношеских спортивных школ во всех регионах России, а также проведения ежегодных общероссийских массовых соревнований, с вручением всем участникам спортивной атрибутики с символикой "Газпрома".

Таким образом, одна из сильнейших команд российской футбольной премьер-лиги "Зенит" может остаться без солидной финансовой поддержки. В этом сезоне на майках питерских футболистов написано "Газпром", в следующем сезоне "Зениту" возможно придётся искать нового генерального спонсора, ведь в основном составе этой команде играют сразу 12 легионеров, в том числе один из лучших голкиперов премьер-лиги словак Камил Чонтофальски, отмечает Русская служба новостей.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.