Автор Правда.Ру

В Махачкале избили футболистов «Кубани»

Скандалом завершился в столице Дагестана матч 39-го тура чемпионата России по футболу среди команд первой лиги, в котором встречались махачкалинское «Динамо» и «Кубань» из Краснодара.

После первого тайма, завершившегося вничью – 0:0, хозяева поля в лице президента ФК «Динамо» Махачкала Османа Кадиева решили приблизить радость победы путем… выборочного избиения гостей.

Отправившись на отдых, первым в подтрибунном помещении атаке со стороны дюжих молодцев, охранявших Кадиева, подвергся хавбек «Кубани» Константин Зуев. За ним наступила очередь еще трех краснодарцев: Любомира Кантонистова, Владимира Герасимова и Андрея Топчу.

После подобных действий со стороны махачкалинских футбольных боевиков, руководство ФК «Кубань» приняло решение не выводить команду на второй тайм. Лишь после телефонного разговора с президентом ПФЛ Николаем Толстых и официальным представителем ПФЛ Вячеславом Пенкиным гости согласилась сыграть второй тайм.

Однако во второй 45-минутке действовавший до того безупречно главный арбитр встречи Александр Евстигнеев стал действовать предвзято в пользу динамовцев. В этой ситуации хозяева в самом конце матча вырвали столь необходимую им победу – 3:2, что позволило им выйти на второе место в турнирной таблице вслед за «Луч-Энергией».

После игры руководство ФК «Кубань» подало протест на судейство Евстигнеева, заявив, что моральное и физическое воздействие на команду из Краснодара, а также на судейскую бригаду, предопределило результат матча. Оно попросило руководство ПФЛ самым тщательным образом разобраться в случившемся и принять дисциплинарные санкции по отношению к ФК «Динамо» Махачкала и его руководству.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.