Источник Правда.Ру

Чемпионат России по футболу: ЦСКА переиграл "Спартак", а "Торпедо" разгромило "Локомотив"

В 24-м туре чемпионата России по футболу московский ЦСКА переиграл столичный "Спартак" со счетом 1:0.

Армейцы открыли счет уже на 6-й минуте встречи, причем всеми участниками этой голевой атаки стали бразильцы. Спартаковский новичок Моцарт ошибся в середине поля, мяч перехватил армеец Дуду, который тут же переадресовал его Вагнеру Лаву. Форвард сделал прострел в штрафную, который на дальней штанге замкнул Даниэль Карвалью.

В дальнейшем "Спартак" владел игровым преимуществом, а ЦСКА предпочитал обороняться. "Спартак" создавал моменты у ворот Игоря Акинфеева, но и ЦСКА не оставался в долгу, отвечая быстрыми контратаками.

После этой победы ЦСКА стал главным преследователем лидера чемпионата России - московского "Локомотива", которому московское "Торпедо" учинило разгром. На три забитых торпедовцами гола железнодорожники не смогли ответить даже одним взятием ворот. В составе "Торпедо" отличились Панов (24), Будылин (48) и Луценко (90).

В рамках 24-го тура российской премьер-лиги питерский "Зенит" не смог в родных стенах победить ярославский "Шинник" (0-0). Футболисты с берегов Невы занимают третью строчку в турнирной таблице, уступая "Локомотиву" и ЦСКА соответственно на 4 и 2 очка. В субботу помимо вышеуказанных игр состоялось еще два матча: "Крылья Советов" (Самара) - "Сатурн" (Раменское) - 1:0, "Томь" (Томск) - ФК "Москва" - 3:2.

25-го сентября этот тур продолжится следующими матчами: Динамо (Москва) - Ростов (Ростов-на-Дону) Алания (Владикавказ)- Амкар (Пермь) Терек (Грозный)- Рубин (Казань).