Источник Правда.Ру

23-й тур: золотые медали потихоньку отодвигаются от "Локомотива"

Золотые медали начинают потихоньку отодвигаться от "Локомотива". Лидерство чемпиона России еще недавно было несомненным, но вчера железнодорожники оказались единственной командой первой шестерки, не выигравшей свой матч. И абсолютно все конкуренты – "Зенит", ЦСКА, "Спартак", "Москва" и "Рубин" – подтянулись к лидеру на два очка.

Лучший матч из группы преследователей показал вчера "Зенит". В четверг он был единственным представителем России, который не сумел выиграть свой матч Кубка UEFA, зато спустя три дня санктпетербуржцы разгромили в "Лужниках" крепкую и малопропускающую команду.

За сутки до матча "Торпедо"–"Зенит" новый искусственный газон "Лужников" впервые опробовали игроки "Спартака" и "Томи". Первый гол в новые лужниковские ворота забила, как ни странно, "Томь" в своей первой же атаке. Гости заработали штрафной, подали его с фланга, а в центре выше всех выпрыгнул их защитник Хрвое Вейич. Но уже через две минуты распечатаны были и лужниковские ворота у трибуны В, и тоже ударом со штрафного. В конце тайма произошли события, совокупность которых сделала футбол после перерыва малоинтересным зрелищем. А при счете 2:1 "Спартак" засушил игру до предела, зато одержал уже пятую победу подряд, пишет газета "Коммерсант".