В киевском «Динамо» прошли смотрины экс-тренера «Олимпика»

После испанца Хавьера Клементе и немца Оттмара Хитцфельда в Киеве по приглашению руководства ФК «Динамо» побывал французский футбольный специалист Поль Ле Гуен.

Тренер, который трижды подряд вывел в чемпионы своей страны лионский «Олимпик», два дня своего визита посвятил знакомству с украинским футболом вообще и киевскому «Динамо», в частности. Впрочем, это не первый приезд Ле Гуена в столицу Украины. Одиннадцать лет назад, 19 октября 1994 года, на поле стадиона «Олимпийский» он сыграл весь матч в составе ПСЖ против «Динамо» в рамках группового турнира Лиги чемпионов, и французы тогда победили - 2:1.

Поля Ле Гуена с динамовской инфраструктурой знакомил тогдашний тренер и нынешний вице-президент «Динамо» Йожеф Сабо. Он показал своему коллеге клубную учебно-тренировочную базу в Конча-Заспе и комплекс Детской футбольной школы им. Валерия Лобановского на Нивках.

Кроме того, во вторник французский тренер смог посмотреть спарринг-матч динамовцев с «Оболонью», а затем и матч молодёжных сборных Украины и Турции. Вчера Поль Ле Гуен наблюдал за поединком отборочного турнира Кубка мира 2006 между национальными сборными Украины и Турции, сообщает пресс-служба ФК «Динамо» (Киев). Прежде, чем отправиться на стадион «Олимпийский», Игорь Суркис и Поль Ле Гуен провели в клубном офисе переговоры, в ходе которых они обсудили принципиальную возможность совместной работы и выслушали обоюдные условия и предложения. «Информация к размышлениям» оказалась настолько объёмной, что президент «Динамо» и «команда» Ле Гуена взяли тайм-аут для её обдумывания, высказав при этом взаимную удовлетворённость как атмосферой самого визита, так и его дальнейшими перспективами.