Источник Правда.Ру

Российский теннис: женщины отдуваются за мужчин

Российский теннисист Дмитрий Турсунов проиграл чилийцу Фернандо Гонсалесу в выступлении в одиночном разряде на US Open. Турсунов и Гонсалес уже встречались на кортах США. Тогда Турсунов тоже уступил в двух сетах с одинаковым счетом 4:6.

Первый сет прошел в почти равной борьбе. Гонсалес уверенно брал свою подачу, а вот Турсунову с трудом удавалось набирать очки на своей. Чилиец сумел один раз сделать брейк и довести дело до победы - 6:4.

Во втором сете оба соперника имели по два брейк-поинта, но на этот раз удача сопутствовала Турсунову – 6:3. Две следующие партии прошли по похожему сценарию. Турсунов по разу брал подачу соперника, но дважды уступал свою. Спустя два часа и семнадцать минут россиянин признал свое поражение - 4:6, 6:3, 4:6, 3:6. Об этом сообщает "Газета.ру".

Однако честь России спасла Мария Шарапова. Российская теннисистка продолжает уверенно продвигаться по турнирной сетке US Open. В пятницу первый номер турнира обыграла немецкую спортсменку Юлию Шруфф – 6:2, 6:4.

Матч, как и предыдущие встречи с участием Марии, напряженным не вышел – на корте вновь присутствовала лишь россиянка, но немке удалось продержаться на корте чуть более часа. Что касается Шараповой, то в этом матче ей удалось сделать три эйса и реализовать 6 из 7 выходов к сетке, сообщает «Советский спорт».

В следующем раунде Мария встретится с представительницей Индии Санией Мирзой. Кстати, для Шараповой выход в четвертый круг – лучшее достижение на открытом чемпионате США. В прошлом году российская теннисистка уступила в третьем раунде турнира.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее