Источник Правда.Ру

Олимпийский комитет России вышел на мировой уровень

Во вторник состоялось Олимпийское собрание России, где была утверждена новая редакция устава Олимпийского комитета России (ОКР) в соответствии с требованиями Хартии Международного олимпийского комитета (МОК).

"Основное направление, которое определил МОК и его глава Жак Рогге - концентрация работы олимпийского комитета на качестве, а также то, что устав ОКР должен соответствовать Хартии МОК, прокомментировал глава ОКР.

«В итоге мы изменили состав Исполкома, сократив его численность с 400 до 230 членов, а также упразднили Бюро ОКР, чьи функции возьмет на себя Исполком», сказал Тягачев и добавил, что Олимпийское собрание России сняло ограничения для руководителей государственных структур, которые отныне вправе баллотироваться на пост президента олимпийского комитета России: «такое право должен иметь каждый».

Член МОК Шамиль Тарпищев подчеркнул, что после принятия нового устава Россия вышла на другой уровень: "Мы были в числе стран, где устав олимпийского комитета не соответствует Хартии МОК, тем более что эта Хартия с 2001 года несколько раз менялась и ушла далеко вперед. Теперь же мы попали в элитную группу стран. На сегодня создан гораздо более дееспособный орган", - сказал Тарпищев, передает РИА "Новости".

Домашнее