Источник Правда.Ру

Фотографии Мыскиной не стоят 8 миллионов

Теннисистка Анастасия Мыскина не получит 8 миллионов в качестве компенсации за публикацию своих фотографий в обнаженном виде. Окружной судья Майкл Макейси не удовлетворил иск российской спортсменки к фотографу Марку Селиджеру, журналу GQ и его издателю, так как право на публикацию снимков, по решению суда принадлежит фотографу, сообщает «Associated Press».

Селиджер теперь может размещать эти снимки в журналах или продавать их.

Два снимка топлесс прошлогодней чемпионки "Ролан Гаррос" были опубликованы в российском мужском журнале "Медведь" в августовском номере 2004 года.

Снимки делал фотограф журнала GQ Марк Селиджер еще для октябрьского номера 2002 года.

Для публикации Мыскина выбрала одну фотографию, где она была полностью одета, однако дала фотографу согласие на съемку топлесс, но с тем условием, что фотографии не будут нигде опубликованы.

Адвокат Мыскиной Александр Беркович убеждал суд, что его подопечная тогда не могла полностью вникнуть во все детали контракта, поскольку в недостаточной степени владела английским языком, но несмотря на это федеральный суд Манхэттена решил, что это не является достаточным основанием для того, чтобы отказаться от выполнения условий контракта, согласно которому право на публикацию снимков теннисистке не принадлежит.

Домашнее