Источник Правда.Ру

Уимблдон ждёт выхода Шараповой

Сегодня в Лондоне – второй игровой день Уимблдонского теннисного турнира. Накануне во 2-й круг вышли 9 россиян. А сегодня в борьбу вступает прошлогодняя чемпионка Мария Шарапова.

Соперницей Шараповой станет Испанка Нурия Льягостера-Вивес, доселе никаких особых достижений не добивавшаяся. Кроме Шараповой, старт примут ещё несколько россиян. Так, Надежда Петрова сыграет с более известной испанкой – Вирхинией Руано-Паскуаль, а Вера Звонарёва – с малоизвестной немкой Марлен Вайнгартнер.

Наиболее серьёзные соперницы достались Евгении Линецкой и Вере Душевиной. Первая сыграет с 20-й сеяной Даниэлой Гантуховой из Словакии, а вторая – с 19-й ракеткой турнира Анной Иванович из Сербии и Черногории. Татьяна Панова сыграет с американкой Лайзой Реймонд.

В мужском разряде Игорь Андреев померяется силами со шведом Робином Сёдерлингом (30), а Дмитрий Турсунов - с испанцем Николасом Альмарго.

Накануне во второй вышли 9 из 11 игравших россиян - Марат Сафин, Николай Давиденко, Михаил Южный, Светлана Кузнецова, Елена Дементьева, Анастасия Мыскина, Елена Лиховцева, Динара Сафина и Мария Кириленко. Анна Чакветадзе и Алина Жидкова выбыли из соревнований.

Домашнее