Тренер "Ливерпуля" потерял дар речи от радости

За день до финального матча Лиги Чемпионов главный тренер "Милана" Карло Анчелотти говорил о том, что его команда может победить англичан только забив «быстрый гол».

И уже на первой минуте Паоло Мальдини открыл счет, а затем два раза "Милан" ловил "Ливерпуль" на контратаках. Счёт 3:0 после I тайма, слезы болельщиков англичан и праздник в стане итальянцев.

Но следующие минуты второго тайма опровергли всю логику Анчелотти: Джерард, Шмицер и Алонсо забивают 3 мяча в ворота Диды. А затем самый удачливый и самый успешный форвард Милана - Андрей Шевченко в дополнительное время не забивает из ситуации, когда казалось бы мячу деваться не куда, а потом не реализует свою попытку в послематчевых пенальти - 3:2 по пенальти в пользу "Ливерпуля".

Итак, "Ливерпуль" выигрывает финал Лиги Чемпионов в пятый раз в своей славной истории. По многочисленным сообщениям СМИ главный тренер команды Рафаэль Бенитес признался после матча, что потерял на время дар речи, настолько невероятным казалось то, что смогли в итоге сделать его подопечные. Ведь до финала "Ливерпуль" считался явным аутсайдером.

Напоминаем, что матч за Суперкубок между ЦСКА и Ливерпулем состоится 26 августа в княжестве Монако.

Фотографии с финально матча Лиги чемпионов смотрите