"Ливерпулю" хватило для победы семи минут и четырёх ударов с "точки"

В Лиге чемпионов победил английский «Ливерпуль». После ничейного результата 3:3 в основное время он оказался сильнее итальянского «Милана» в серии пенальти – 3:2.

«Милан» усилиями своего многолетнего капитана Паоло Мальдини открыл счёт уже на 1-й минуте. В конце первого тайма аргентинец Эрнан Креспо воспользовался двумя промахами обороны мерсисайдцев и довёл счёт до 3:0. Но в начале второго тайма в период с 54-й по 60-ю минуту «Ливерпуль» сумел совершить невозможное. Капитан команды Стивен Джеррард и чех Владимир Шмицер сначала сократили счёт до минимума, а затем испанец Хаби Алонсо добил мяч в сетку после того, как вратарь «Милана» Дида отразил его удар с пенальти.

В дополнительное время к победе был ближе «Милан», но за пять минут до его истечения Андрей Шевченко с трёх метров не сумел попасть в ворота. Итог – неудача в серии пенальти. Англичане били поточнее, а последним ударом Шевченко не сумел переиграть вратаря «Ливерпуля» Ежи Дудека. 3:2 – и кубок чемпионов отправляется на Туманный Альбион.

Матч проходил в Стамбуле. Турки смогли организовать встречу на самом высоком уровне. Никаких особых стычек между болельщиками не было.