Автор Правда.Ру

Не каждая свинья в России может играть в свинобол

Федерация спортивного свиноводства, созданная в этом году, в рамках выставки "ЗооРоссия-2005" организует поросячьи бега. Для поросят-спортсменов уже построили специальный свинодром длиной 150 метров. Кроме того, свиньи впервые будут играть и в футбол.

Не каждая свинья может принять участие в соревнованиях, допускается только участие свиней армейской породы. По словам спортивного ветеринара Сергея Спирина, «это длинноногие, поджарые, прыгучие свиньи в великолепной спортивной форме и с жаждой победы". Они тренируются по два раза в день.

"Условные и безусловные рефлексы играют в процессе тренировок большую роль. Перед стартом поросята не едят, а на финише получают морковку. Также стимулируют их к победе выхрюкивания матери", - объяснил Спирин. Кроме того, в этом году впервые поросята будут играть в свинобол. "Нам не удалось натренировать поросят, чтобы они загоняли мяч в ворота, и одна команда будет загонять мяч просто на территорию другой команды, что похоже на регби", - сказал вице-президент федерации Сергей Князев. По его словам, членов своей команды поросята будут распознавать по запаху. В каждой команде будет по пять поросят. У поросят исконно русские имена: Ефросинья, Пафнутий, Митрофан, Маланья и т.п. Как обещали организаторы, "гвоздем программы" станет шоу допинг-контроля. Посмотреть поросячьи бега можно будет 4-5 июня в "Крокус-Экспо".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.