Автор Правда.Ру

"ЦСКА" может снять проклятие Лиссабона. Да ещё как

Сегодня поздно вечером по московскому времени на стадионе "Жозе Алваладе" в Лиссабоне состоится исторический матч для российского футбола. В финале Кубка УЕФА сойдутся местный «Спортинг» и московский «ЦСКА».

В среду в Лиссабоне состоится финал футбольного Кубка УЕФА между португальским "Спортингом" и московским ЦСКА. Армейцы имеют шанс стать первыми в истории российского футбола обладателями европейского клубного трофея. Напомним, что команда Валерия Газзаева, начинавшая этот сезон в Лиге чемпионов, перешла в Кубок УЕФА и превзошла достижения российских клубов в этом турнире. В 1998 году до полуфинала второго по значимости еврокубка добрался столичный "Спартак", для которого непреодолимым барьером оказался миланский "Интер".

Судить финал Кубка УЕФА будет печально известный англичанин Грэм Полл. Отметим, что этот рефери трижды обслуживал официальные матчи с участием россиян. Сборная при нем проиграла словенцам в отборочной встрече ЧМ-2002, а "Спартак" выиграл у испанского "Вальядолида" в Кубке УЕФА и уступил французскому "Бордо" в Лиге чемпионов.

Cтало известно, что под вопросом выход на поле в составе армейцев хорватского нападающего Ивицы Олича. У "Спортинга" точно не сыграет чилийский форвард Виктор Пинилья.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.