Чехии - золото, России - бронзовая пилюля

Накануне завершился чемпионат мира по хоккею. Обладателем золотых медалей стала сборная Чехии, переигравшая команду Канады. Россияне одолели шведов и завоевали бронзу.

Матч за 3-е место начался для сборной России с дубля Максима Афиногенова. Затем на гол шведов ответил Алексей Ковалёв, но под занавес первого периода скандинавы сократили разрыв до минимума. Во второй трети матча голы Александра Овечкина, Алексея Яшина и Александра Сёмина предопределили успех россиян. Сборная Швеции в заключительной двадцатиминутке смогла забить только одну шайбу. В итоге сборная России победила 6:3 и впервые в истории завоевала бронзу.

В финале встретились команды Чехии и Канады. Уже в дебюте встречи Вацлав Проспал открыл счёт. В начале третьего периода Мартин Ручинский забил вторую шайбу, а Йозеф Вашичек забил уже в пустые ворота, чем подвёл итог победе над родоначальниками хоккея – 3:0. В итоге канадцы - чемпионы мира последних двух лет – лишились своего титула, а сборная Чехии вернула его спустя четыре года.

Отметим, что капитан сборной России Алексей Ковалёв был признан лучшим нападающим турнира.