Сборная России "доехала" до полуфинала с канадцами

Накануне поздно вечером сборная России вышла в полуфинал чемпионата мира по хоккею, победив по буллитам сборную Финляндии после того, как основное и дополнительное время завершилось вничью 3:3. Теперь россияне сыграют с канадцами.

Четвертьфинал начался обескураживающе для россиян. Уже в начале матча финны повели 2:0. Но уже в первом периоде усилиями Александра Овечкина и защитника Сергея Гусева, реализовавшего большинство, сборная России сравняла счёт. Но под занавес первой трети игры финны снова вышли вперёд и ещё раз наши отыгрались во втором периоде, когда в меньшинстве смог отличиться Павел Дацюк.

Основное и дополнительное время завершилось вничью, и команды приступили к пробитию штрафных бросков. Вратарь россиян Максим Соколов смог отразить три буллита из пяти, а нападающие действовали успешно. Алексей Яшин, Павел Дацюк и Максим Афиногенов переиграли вратаря финнов и вывели сборную России в полуфинал.

Теперь наши померяются силами с канадцами, в упорной борьбе одолевшими сборную Словакии со счётом 5:4. В другом полуфинале встретятся команды Швеции и Чехии. Скандинавы не без труда справились со швейцарцами - 2:1, а чехи, проигрывая 0:2, сумели спасти матч и по буллитам выиграли у сборной США.