Кубок УЕФА: синхронные ничьи украинцев. Ждем "ЦСКА"

Вчера началась весенняя стадия футбольного Кубка УЕФА. Украинские клубы «Днепр» и «Шахтер» сыграли вничью. Первый – 2:2 в гостях с сербским «Партизаном», второй – дома 1:1 с немецким «Шальке».

Днепропетровцам пришлось играть на заснеженном поле стадиона в Белграде. Дважды они оказывались в роли отыгрывающихся, и оба раза им удавалось восстановить паритет. Мячи у украинцев забили Сергей Назаренко и Андрей Русол. И теперь в ответном матче их устроит даже ничья 0:0 или 1:1.

А вот донецкому «Шахтеру» в ответном матче придется более туго. Уже в начале домашней встречи с немецким «Шальке» из Гельзенкирхена донетчане пропустили мяч от бразильца Аилтона. Во втором тайме хозяева начали штурм ворот соперника, однако в одной из контратак тот же Аилтон мог отличиться снова, но попал в перекладину. За четыре минуты до конца горняков спас их бразилец Брандао. Результаты других матчей: «Панатинаикос» (Греция) – «Севилья» (Испания)- 1:0; "Аякс" (Голландия) - "Осер" (Франция) - 1:0; "Парма" (Италия) - "Штутгарт" (Германия) - 0:0; "Валенсия" (Испания) - "Стяуа" (Румыния) - 2:0; "Спортинг" (Португалия) - "Фейеноорд" (Голландия) - 2:1.

Матч в Вене между местной «Аустрией» и испанским «Атлетиком» был отложен из-за обрушившегося на столицу Австрии снегопада.

Сегодня в Краснодаре «ЦСКА» сыграет свой матч с португальской «Бенфикой», а киевское «Динамо» дома примет испанский «Вильярреал».

Читайте также: Ярошик собирался на Шри-Ланку. А попал в "Челси".