Метаморфозы российского биатлона в Италии

В воскресенье в итальянском местечке Чезана Сан-Сикарио завершился очередной этап Кубка мира по биатлону. Российская команда вновь завоевала медали.

После относительной неудачи в субботу, когда по итогам женской спринтерской гонки на пьедестале почета не оказалось ни одной россиянки, а победу одержала главная соперница нашей Ольги Пылевой в борьбе за Кубок мира Кати Вильгельм из Германии, в воскресенье мы жаждали реваншей в эстафетах.

Все началось с мужской эстафеты. На первом этапе лидерство захватил Иван Черезов, однако сменивший его Николай Круглов подпортил картину, опустившись на пятое место, правда, с незначительным отрывом от лидеров. Ветерану Сергею Чепикову удалось вернуть нам лидерство, и Сергею Рожкову оставалось только не допустить прохождения штрафного круга, и победа была бы в кармане. Однако с задачей он не справился, и в итоге наши пришли вторыми, отстав от норвежцев на полминуты. Третьими пришли немцы, выступавшие экспериментальным составом.

В отличие от мужчин, женщины не дали соперницам ни единого шанса. Хотя их задача была изначально облегчена необъяснимым невыходом на старт команды Германии. В итоге наш квартет в составе Ольги Пылевой, Светланы Ишмуратовой, Анны Богалий и Ольги Зайцевой привез ближайшим преследовательницам из Франции три с лишним минуты. Третьей стала команда Белоруссии.

В общем зачете у женщин продолжает лидировать Ольга Пылева. Наши биатлонисты поправили положение, но до лидеров в составе француза Рафаэля Пуаре, норвежца Оле-Эйнара Бьорндалена и немца Свена Фишера им еще очень далеко.

Следующий этап Кубка мира по биатлону в словенском местечке Поклюйка начнется уже в эту среду.

Читайте: Женский калейдоскоп и мужской театр одного актера.