Лучший саночник мира живет в России

Российский саночник Альберт Демченко досрочно завоевал Кубок мира после победы на очередном этапе в немецком Винтерберге.

Кубок мира обрел нового хозяина на родине прежнего героя. В немецком Винтерберге по итогам двух спусков Демченко на 0,1 секунды опередив знаменитого немца, трехкратного олимпийского чемпиона Георга Хакля. Третьим в этих соревнованиях стал чемпион Солт-лейк-сити, итальянец Армин Цоггелер.

Эта победа стала четвертой для Демченко в нынешнем сезоне, и россиянин за один этап до окончания Кубка мира стал его победителем! Успех 33-летнего Демченко – первый такого масштаба для российских саночников!

«Серьезно? Я выиграл Кубок мира? – переспросил после этой победы Демченко. – Это здорово! Это высшее достижение для российского спорта. Подобное удавалось только Сергею Данилину в 80-е. Естественно, теперь я очень хочу завоевать медаль на чемпионате мира».

«Просто кошмар, - так охарактеризовал последнюю гонку олимпийский и мировой чемпион Георг Хакль. – Поздравляем Альберта, и будем теперь ломать голову над тем, что же можно ему противопоставить в дальнейшем».

По материалам немецких СМИ.