Источник Правда.Ру

Сафин покончил со спортом навсегда

Марат Сафин категорически заявил, что ни при каких обстоятельствах не вернется в спорт. "Надо двигаться дальше и начинать другую жизнь", - отметил теннисист по окончании церемонии награждения премией "Русский Кубок". Напомним, Сафин стал лауреатом этой премии в категории "За вклад в развитие мирового и отечественного тенниса".

"Двенадцать лет, которые я провел в профессиональном спорте, большой срок, это очень много времени. Эти годы были замечательные, но теперь надо двигаться дальше и начинать другую жизнь. Это был определенный этап, который уже закончился", - отметил спортсмен.

Смотрите фото: Последний матч Марата Сафина

На вопрос о том, какой поединок россиянину запомнился больше всего, он ответил следующее: "У меня было много удачных поединков, впрочем, как и неудачных, поэтому мне трудно выбрать какой-то один, который больше всего запомнился, их было достаточное количество".

Между тем, с точки зрения главы российской Федерации тенниса Шамиля Тарпищева, Марат Сафин закончил свою спортивную карьеру слишком рано, до конца не раскрыв свой потенциал.