Источник Правда.Ру

Форвард одного из клубов НХЛ заболел "свиным гриппом"

В команде Национальной хоккейной лиги "Вашингтон Кэпиталз", где выступают россияне Александр Овечкин, Александр Семин и Семен Варламов, принимают меры предосторожности в отношении распространения вируса нового гриппа A/H1N1, которым заболел один из форвардов клуба, Квентин Лэнг.

Накануне, придя на тренировку, Лэнг обратился к инструктору по физподготовке Грегу Смиту, который выявил у него симптомы заболевания и экстренно направил в клинику. Там и диагностировали у хоккеиста новый вирус гриппа, - рассказал пресс-атташе команды Нейт Эвилл. "Сейчас игрок находится дома на карантине, он изолирован от жены и двух маленьких сыновей", - отметил представитель клуба, который добавил, что спортсмен не вернется на лед до своего полного выздоровления.

Учитывая серьезность ситуации, тренер "Вашингтон Кэпиталз" Брюс Будро намерен в ближайшее время поговорить с хоккеистами и предложить им избегать рукопожатий во время приветствия. "Все, что мы можем сделать, когда у кого-то проявляются подозрительные симптому, это отправить человека домой", - заявил наставник команды.