Футбольный арбитр Николай Иванов отказался судить чемпионат России

Арбитр из Санкт-Петербурга Николай Иванов написал открытое письмо на имя президента Российского футбольного союза (РФС) Виталия Мутко, в котором он просит не назначать его на оставшиеся матчи чемпионата России, поскольку он не хочет принимать участие "в балагане".

Иванов также заявляет о том, что в нашей стране нет организации, которая бы занималась бы вопросами судейства. Он пишет, что в начале года был основан судейско-инспекторский комитет, однако его существование прописано только на бумаге. В связи с этим Иванов задает два вопроса: "кто и кого назначает судить, и кто и как просматривает пленки записей матчей, по которым к судьям есть претензии".

По словам Иванова, в этом месяце он трижды обслуживал международные матчи и получил за них самые высокие оценки. Но на российское национальное первенство он второй тур подряд не получает назначений. "Причем уже была ситуация, когда я имел назначение на игру, но меня поменяли без объяснения причин", - отметил он. В конце письма Иванов пишет: "Не хочу участвовать в балагане "Какого судью изволите?" и прошу не назначать меня на матчи чемпионата России до конца сезона".