Источник РИА Новости

Аргентинские любители футбола дождались бесплатных телетрансляций

С сегодняшнего дня на государственном телевидении Аргентины начнутся бесплатные трансляции футбольных матчей. Решение, которого так долго ждали все многочисленные любители этого вида спорта, вынесла накануне президент Кристина Фернандес де Киршнер.

"Правительство ставило перед собой задачу сделать доступным просмотр футбольных матчей для всех аргентинцев. Сегодня эта цель достигнута", - отметила президент на торжественной церемонии в спорткомплексе Эсейса, где тренируется аргентинская футбольная сборная.

Ведущие СМИ страны уже назвали этот день "историческим" – ведь до последнего времени подавляющее большинство встреч национальной сборной и внутреннего чемпионата страны транслировалось по платным кабельным каналам, причем за возможность доступа к наиболее интересным матчам со зрителей взимались дополнительные средства.

Теперь же, в соответствие с официально утвержденным договором, за право трансляции матчей на государственном ТВ правительство заплатит 155 миллионов долларов в год. Причем речь идет не о субсидии, а о содействии.

"Футбол сам по себе чрезвычайно прибыльный бизнес. Доходы от рекламы не только компенсируют затраты государства, но и превысят их. Половина этих дополнительных доходов будет направлена на развитие национального олимпийского движения", - уточнила Киршнер.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее