Источник Правда.Ру

Матч "Москва"–"Зенит" переигран не будет

Матч 13-го тура чемпионата России между клубами "Москва" и "Зенит", завершившийся со счетом 1:0 в пользу питерских футболистов, переигран не будет.

Об этом сообщил президент ФК "Москва" Игорь Дмитриев. По его словам, контрольно-дисциплинарный комитет РФС не принял к рассмотрению протест москвичей на судейство Эдуарда Малого, поданный после окончания матча.

Председатель КДК Владимир Катков заявил, что протест "Москвы" не мог быть удовлетворен, поскольку, согласно правилам РФС и ФИФА, из-за жалоб на судейство переигровки проводиться не могут, сообщает Sportbox.ru.

Напомним, что на 77-й минуте Александр Самедов неудачно реализовал 11-метровый удар, но первым на добивании оказался его партнер, которому все же удалось отправить мяч в ворота противника.

Но судья не засчитал гол и назначил свободный удар. Кроме двух москвичей в штрафную "Зенита" до момента удара вбежали еще четверо представителей питерского клуба. Малой должен был назначить повторный пенальти, но не сделал этого, заработав от "Москвы" "двойку" за плохое судейство.

Домашнее