Аршавин хочет пересмотреть контракт с "Арсеналом"

Форвард сборной России по футболу, бывший игрок петербургского "Зенита", а ныне нападающий лондонского "Арсенала" Андрей Аршавин намерен добиваться пересмотра своего контракта с английским клубом, поскольку не ожидал, что в Великобритании такие большие налоги.

"Есть проблемы с моим контрактом. Некоторые нюансы, связанные с налогообложением и некоторыми другими вещами. В результате я зарабатываю меньше, чем рассчитывал. Это некритично, но хотелось бы привести все в порядок. И сейчас мой агент разбирается с этим", - цитирует слова Аршавина британская газета Daily Mail.

Читайте по теме: Аршавин назвал своих лучших друзей среди игроков "Арсенала"

В настоящее время зарплата Аршавина составляет 80 тысяч фунтов стерлингов в неделю. Однако вместо 13 процентов налогов на доход, принятых в России, в Англии форварду придется отдавать 50 процентов от зарплаты. В результате "на руки" игроку в "Арсенале" достается меньше, чем в "Зените", утверждает издание.

"Мой совет российским игрокам, которые могут приехать в Англию этим летом: лучше читайте условия контракта. Важно понять, что вы зарабатываете и за что вам придется платить. И тогда не будет таких неприятных неожиданностей, с которыми столкнулся я", отметил Аршавин. Если россиянину удастся пересмотреть условия контракта в свою пользу, это может создать прецедент для других высокооплачиваемых футболистов английской премьер-лиги.