Источник РИА Новости

В РФС опровергают обвинения в подкупе ФИФА

222994.jpegЧлен исполкома ФИФА Амос Адаму в конце августа посещал Россию, однако представители российской заявки на проведение чемпионата мира по футболу 2018 года не предпринимали попыток подкупить нигерийца. Такое заявление сделал сегодня гендиректор российского заявочного комитета и РФС Алексей Сорокин.

Ранее британская газета Sunday Times сообщила о том, что во время визита в Москву Адаму якобы получил предложение проголосовать за то, чтобы РФ приняла ЧМ-2018, в обмен на помощь в строительстве новых спортивных объектов в Нигерии. Английская пресса уже писала о том, что Адаму и еще один член исполкома ФИФА Рейнальд Темари (Таити) получили предложения продать свои голоса. Оба в итоге были временно отстранены от своих обязанностей.

Читайте: Чиновник ФИФА случайно сдал своих продажных коллег.

"Мы категорически отрицаем, что были какие-то предложения. Эти публикации не имеют ничего общего с действительностью. Мы приглашаем абсолютно всех членов исполкома ФИФА. Все, кто хотел, побывали в России - те, кто мог в своем графике найти место, чтобы познакомиться с нашей заявкой и нашей инфраструктурой, спортивными сооружениями. А как можно голосовать за страну, если ты в ней ни разу не был? Конечно, мы с удовольствием приглашаем, рады очень, когда к нам приезжают, но при этом мы очень корректны, и никогда нет никаких разговоров с глазу на глаз, всегда все происходит публично", - сказал Сорокин.

В столице Адаму посетил несколько спортивных сооружений, в том числе "Лужники", детско-юношескую школу в "Локомотиве" и офис РФС.

Многочисленные компрометирующие публикации в прессе вокруг предстоящих выборов хозяев мирового первенства 2018 и 2022 годов являются весьма ожидаемым явлением. "Когда есть интерес, сразу появляются какие-то домыслы, вымышленные истории. По России пока ничего не было, потому что повода нет, и прицепиться не к чему - мы всегда вели себя корректно и продолжаем так вести себя", - заявил Сорокин.

Также: Скандал в ФИФА: России не дадут провести ЧМ-2018?

"Престижнее нет соревнований, чем летние Олимпийские игры и чемпионат мира по футболу, - отметил гендиректор РФС - Конечно, очень острый интерес выражается в желании некоторых товарищей, так или иначе, привлечь к себе внимание. Я сейчас говорю не про средства массовой информации, а про тех, кто дает интервью".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
СМИ сообщили о задержании подростков, которые сожгли флаг России в Москве
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Готовьтесь, россияне: Госдума резко поменяет жизнь дачников и садоводов
Нетаньяху напророчил Евросоюзу "увядание и исчезновение"
Нетаньяху напророчил Евросоюзу "увядание и исчезновение"
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Машины для "любовных утех"
Невероятные приключения украинцев в Грузии
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Летающий убийца танков
Нетаньяху напророчил Евросоюзу "увядание и исчезновение"
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Германские СМИ подключились к "химическому шоу" в Сирии
Нетаньяху напророчил Евросоюзу "увядание и исчезновение"
Нетаньяху напророчил Евросоюзу "увядание и исчезновение"
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Президент Эрдоган как магнит для переворотов и покушений
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Трамп, Макрон, Меркель и другие: что посмеешь, то и пожмешь
Под Рязанью устроили облаву на сбежавшую обезьяну
Напролом: Китай входит в ближневосточную игру