Источник Правда.Ру

Швейцарский суд окончательно лишил россиян шансов на участие в Паралимпиаде

Швейцарский федеральный суд отклонил  поданную Паралимпийским комитетом России жалобу на решение CAS о недопуске российских спортсменов на Паралимпиаду-2016 в Рио.

Федеральный суд Швейцарии также заявил, что Паралимпийский комитет России не может запрашивать индивидуальный допуск для российских спортсменов к Паралимпиаде-2016, так как это выходит за рамки предмета спора, поскольку паралимпийцы не являются непосредственными участниками разбирательства.

Как известно, Спортивный арбитражный суд счел возможным отклонить апелляцию  Паралимпийского комитета Россиина решение от 7 августа о приостановлении членства ПКР в МПК. Суд в Лозанне решил, что это было сделано в соответствии с правилами Международного паралимпийского комитета. После этого ПКР подал иск в Федеральный суд Швейцарии.

Отстранение ПКР означает запрет на подачу заявки на участие всех российских паралимпийцев в играх в Рио, которые пройдут с 7 по 18 сентября в Бразилии.

Напомним, как сообщала Правда.Ру, более 100 российских спортсменов из 266 - кандидатов на участие в Паралимпиаде подали индивидуальные обращения в Международный паралимпийский комитет о допуске на Паралимпиаду-2016.

Как известно, лицензии, которые должны были получить для участия в Паралимпиаде-2016 российские  спортсмены, МПК уже начала распределять среди других стран. Азербайджан отказался принять три лицензии на участие в Паралимпийских играх в Рио-де-Жанейро, завоеванные российскими спортсменами.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Подписывайтесь на новую страницу Pravda.ru в Facebook

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Турецкий юрист предупредил, что убийцу российского пилота Су-24 Альпарслана Челика могут казнить в тюрьме сами же заключенные — за ущерб их семьям и родным после введения Россией санкций против Анкары

Турок предупредил: убийцу пилота Су-24 тихо зарежут в тюрьме