Источник Правда.Ру

Турнир для отстраненных параолимпийцев пройдет в Подмосковье

Соревнования между российскими спортсменами, отстраненными от Параолимпиады в Рио, пройдут 7 сентября на центральных спортивных объектах Московской области. Об этом сообщает агентство ТАСС со ссылкой на президента Паралимпийского комитета России (ПКР) Владимира Лукина.

- Турнир пройдет 7 сентября на центральных спортивных площадках Подмосковья: базах "Озеро Круглое", "Новогорск", других центрах подготовки, - сказал Владимир Лукин.

Ранее президент ПКР заявил о том, что альтернативные соревнования для российских параолимпийцев не будут носить международный статус, так как их планируется провести до старта соревнований в Рио. 

Решение об отстранении членов параолимпийской сборной России было принято Международным параолимпийским комитетом (IPC) на основе доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA). Президент России Владимир Путин в ответ на отстранение спортсменов поручил организовать для них отдельные соревнования с призовыми, соответствующими олимпийским.

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров пообещал поднять вопрос отстранения сборной в Организации Объединенных Наций (ООН). По его словам, решение МПК нарушает принцип "спорт вне политики" и является дискриминацией по признаку гражданства.

Также российская сторона намерена обжаловать решение Международного олимпийского комитета запретить сборной России выступить на следующих Параолимпийских играх в Пхёнчхане в 2018 году. Почетный президент Олимпийского комитета России Леонид Тягачев подчеркнул, что спортсменов необходимо защищать, а со спортсменами-допингистами следует "по достоинству разбираться", поскольку они мешают бороться честным спортсменам.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Подписывайтесь на новую страницу Pravda.ru в Facebook

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Комментарии
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Питерское МЧС спасло тонущего в канале кота-хулигана
Вторая жизнь первых лиц государства
Вторая жизнь первых лиц государства
Хозяйка парикмахерской 3 дня насиловала грабителя
Нужны ли нам участковые?
Нужны ли нам участковые?
Украинские спецслужбы готовятся к уничтожению моста в Крым
Николай СТАРИКОВ – о том, как России бороться с западной агентурой влияния
Второй мозг находится в животе
Захарченко завил, что Донбасс убить невозможно
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Зачем Путин едет в Париж
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Что нужно сделать США, чтобы избежать войны с РФ и Китаем
Китай против G7: призрак большой войны — Айдын МЕХТИЕВ
Сирия воюет ради мира
SIM-карту можно будет купить по загранпаспорту
Гарри Каспаров выдал тайну "Свободной России"