Источник Правда.Ру

Суперкубок УЕФА: триумфаторы провезли свой трофей по Петербургу

В субботу вечером российская футбольная команда «Зенит», завоевавшая престижнейший футбольный трофей - Суперкубок УЕФА – вернулась в северную столицу, Санкт-Петербург. Самолет героев приземлился в аэропорту «Пулково», после чего спортсмены сели в двухэтажный открытый автобус и проехали по центральным улицам города, показывая всем желающим заветный трофей.

Обладатели Суперкубка проследовали через весь центр Северной столицы – Московский проспект, Лиговский, площадь Восстания, Невский проспект, Дворцовая площадь, далее — по набережной через Троицкий мост. Таким образом, тысячи болельщиков смогли своими глазами увидеть Суперкубок УЕФА.

Важно отметить, что питерский «Зенит» стал первым клубом в истории российского футбола, выигравшим Суперкубок УЕФА. Матч в Монако получился тяжелым, ведь противостоял нашей команде мировой гранд. Но Зенит выстоял, забил два мяча и пропустил только один. Теперь у питерцев есть шанс прибавить к Кубку и Суперкубку УЕФА самую престижную награду. Через две недели стартует новый розыгрыш Лиги чемпионов, передают «Вести».

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма