Источник Правда.Ру

Олимпийский призер испортил медаль и попросил новую

Олимпийский призер сломал медаль и попросил новую. 267093.jpeg

Дзюдоист из Бразилии Фелипе Китадаи, завоевавший бронзовую награду на Олимпиаде в Лондоне, сломал свою медаль. Это произошло, когда спортсмен принимал душ.

Китадаи так боялся расстаться с медалью, что решил взять ее с собой в душ.  Стоя под струями воды, бразилец внезапно уронил медаль, из-за чего повредилось крепление для ленты, передает "Р-Спорт". "Я боялся оставить свою медаль без присмотра, поэтому забрал ее в душ, - рассказал Филипе. - Чтобы не испачкать награду мылом, я зажал ее зубами, но в один момент потерял бдительность, медаль вылетела и ударилась о кафельный пол. В результате падения отломалось ушко, сквозь которое продевается ленточка".

НОК Бразилии вынужден был обратиться в Международный олимпийский комитет (МОК) с просьбой заменить спортсмену медаль. По регламенту организаторы не обязаны заниматься разрешением подобных ситуаций. Однако, отмечают "Вести.ру", Фелипе Китадаи не оставили наедине со своим горем. Дзюдоисту из Бразилии была выписана новая награда из резервного фонда

Читайте также: Дзюдоистка будет бороться на Олимпиаде в хиджабе

Олимпийские игры в Лондоне проходят с 27 июля. Как отмечает портал "Дело", почти половина стран-участниц исповедует олимпийский принцип: главное не победа, а участие. Из 204 государств, чьи команды приехали в Лондон, 80 никогда не завоевывали ни одной медали.

О главных российских и международных событиях читайте в Ленте новостей

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Скандал на Олимпиаде-2012
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта