Источник Правда.Ру

Мутко верит в успех сборной России на ЧМ-2014

мутко. 242729.jpegМинистр спорта РФ Виталий Мутко заявил, что российская сборная по футболу должна выходить с первого места из отборочной группы чемпионата мира 2014 года, где вместе с ней будут играть, в частности, португальцы и израильтяне.

"Надо, безусловно, ставить перед сборной России задачу попадания на чемпионат мира с первого места в группе, - заявил Мутко. - Эту группу можно для нас назвать удачной, могло бы быть и хуже, если бы попались испанцы или немцы. Здесь же, в целом, играть можно, надо побеждать, а если не получится - занимать второе место".

Министр спорта подчеркнул, что претензии на первое место должны "опираться на определенную работу, на реальный анализ", пишет Lenta.ru. "Португалия - одна из лучших команд Европы, североирландцы имеют очень неплохую команду, с Израилем у нас, как мы все помним, бывают проблемы. Да и с Азербайджаном просто не будет, ведь футбол развивается, везде работают иностранные специалисты. Так что шапкозакидательских настроений быть не должно", - сказал Мутко, сообщает "Советский Спорт".

Он сожалеет, что сборная России утратила позиции в первой восьмерке рейтинга ФИФА, которые позволяли ей, в частности, получать в соперники менее сильные команды. Что касается грядущего противостояния с Португалией, Мутко заметил, что "той команды, которая проиграла португальцам 1:7, уже практически нет". Разгром, о котором напомнил министр, имел место в рамках отборочного турнира ЧМ-2006.

Гендиректор РФС Андрей Балашов прокомментировал результаты жеребьевки отборочного тура ЧМ-2014. По его мнению, для российской сборной "все сложится хорошо", при этом наша команда могла бы и должна сразиться с еще более сильными соперниками, пишут "Аргументы и факты".

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Трамп рассказал Порошенко об ураганах, а Порошенко — как Украине хорошо живется под началом мудрого друга Дональда. Постыдились бы разыгрывать такую плохую сценку. Впрочем, стыдно — это не про них

Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Комментарии
Маккейн: Врачи дают мне мало шансов на выздоровление
Ватикан: шпион, выйди вон!
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Китайский вечный двигатель "убьет" нефть и газ
"Китайская броня" в сандаликах
Поле битвы: на что курды обрекли Ближний Восток
Маккейн: Врачи дают мне мало шансов на выздоровление
В Сети появилось видео драки российских туристов с персоналом турецкого отеля
Маккейн: Врачи дают мне мало шансов на выздоровление
Российские дипломаты обеспокоены появлением пособия Пентагона по войне с РФ
Диетологи назвали самые полезные продукты для кишечника
Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Судный год: японцы предсказали исчезновение США
Потомок Александра II: Путин — сильный и харизматичный лидер
Предательство по-европейски: Макрон начинает избавляться от союзников
Будет больше: названы варианты вмешательства Запада в дела России
Поле битвы: на что курды обрекли Ближний Восток
Румынский посол в России попросил почетный караул для "героев Сталинграда"
Референдум против российского газа
Румынский посол в России попросил почетный караул для "героев Сталинграда"