Источник Правда.Ру

ФИФА ужесточает наказание за проявления расизма

Международная федерация футбольных ассоциаций (ФИФА) в пятницу в ходе конгресса на острове Маврикий ужесточила наказание за проявления расизма на стадионах.

Участники ФИФА приняли новые правила подавляющим большинством голосов (99 процентов). Согласно принятым поправкам, за подобные инциденты с клубов будут сниматься очки. В случае повторных нарушений со стороны команды или болельщиков предусмотрена ответственность вплоть до исключения из участия в турнирах, включая континентальные первенства.

За проявление расизма игроки и футбольные чиновники будут дисквалифицированы не менее чем на пять матчей. Вместе с тем, на время отбывания наказания им будет закрыт доступ на какие-либо футбольные стадионы.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"