Источник Правда.Ру

"Получил от первоклашки": В школьную программу включат самбо

Российские школьники в ближайшем будущем смогут заниматься самбо в рамках школьной программы. 29 марта рабочая группа проекта "Самбо в школу" провозгласила внедрение этого вида спорта в школы всей страны.

В школы возвращаются номы недавнего прошлого: нормы ГТО, затем всероссийское движение школьников, а теперь и патриотическое воспитание на «силовой» основе. Идея о внедрении самбо начала бысто разрабатываться в России. К началу 2016 года был разработан и даже опробован сразу в трех российских регионах методический комплекс по проведению занятий самбо на физкультуре с 1-го по 11-й класс.

Как пишет МК, в эксперименте приняли участие более 2 тыс. детей из 33 школ, и итоги, по словам главного разработчика, директора Федерального центра организационно-методического обеспечения физвоспитания Николая Федченко, превзошли все ожидания: «Комплекс показал положительную динамику участников эксперимента и по дисциплине, и по организованности, и по патриотизму, и по осознанию национальных ценностей».

По словам руководителя рабочей группы и замсекретаря Совбеза России Рашида Нургалиева, «физруки были в недоумении, как вводить этот вид спорта в школьную программу. Но когда появилась методология, оказалось, что все просто». По словам разработчиклв, программа представляет собой модули, позволяющие сделать школьное самбо чем угодно - от 3-го урока физкультуры до школьной спортсекции или подготовки к сдаче норм ГТО. 

Правда.ру ранее информировала о том, что министр спорта Виталий Мутко получил письмо от главы Федерации парашютного спорта Валерия Васильева с просьбой возродить программу оборонных видов спорта.  

Глава Федерации рассказал о катастрофической ситуации с финансированием спорта, напомнив также о благоприятной ситуации в советском союзе, существовании аэроклубов.

ДОСААФ поддержал инициативу сенатора, в первую же очередь решено готовить трудных подростков, детей из малоимущих семей. Вместе с тем, Парашютный спорт важен для подготовки молодых людей для спортивной карьеры, а также для дальнейшей службы в армии, МЧС, других силовых структурах - сообщает пресс-служба ДОСААФ.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Иракские курды: рассекречена новая тактика боевиков ИГИЛ — Асо ТАЛАБАНИ
Многострадальная гордость Королевского флота
Кудрин: Сбербанк нужно приватизировать как можно скорее
Израиль не даст переписать истинную историю Великой Отечественной — Яков КЕДМИ
Американская разведка обвинила Россию в слежке за Макроном
"Какой же он крутой!": либералы о Маккейне, новых санкциях и о том, кто во всем виноват
"Какой же он крутой!": либералы о Маккейне, новых санкциях и о том, кто во всем виноват
Собаки года
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
Сильный попутный ветер "поджег" двигатель истребителя F-35А
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
"Какой же он крутой!": либералы о Маккейне, новых санкциях и о том, кто во всем виноват
Американская разведка обвинила Россию в слежке за Макроном
Ленин и «гениальный» замысел немецкой разведки
СБУ не угомонится: Киев боится проиграть суд в Гааге?
Немецкий бизнес нашел выход из скандала с турбинами Siemens
Китай берет под контроль Евросоюз
Немецкий бизнес нашел выход из скандала с турбинами Siemens
Новые антироссийские санкции: вызов, который мы можем принять
Рост экономики в условиях изоляции: не ждет ли Россию участь КНДР — Алексей МАСЛОВ
Вспомнит ли Польша о ценном советском подарке?