Источник РИА Новости

Румынскому арбитру пришлось отстреливаться от фанатов

Румынскому арбитру пришлось отстреливаться от фанатов
Румынскому арбитру пришлось отстреливаться от фанатов

В Румынии футбольный арбитр во время матча был вынужден стрелять из пистолета. Таким образом, Богдан Лука, обслуживавший в качестве бокового судьи встречу четвертой лиги между командами округа Калараш, вынужден был защищаться от болельщиков.

Угрозы в адрес судейской бригады с трибун начали поступать в первом тайме, когда команда хозяев "Конпет Штефан чел Маре" уступала клубу "Униря Драгалина" со счетом 1:2. Еще больше страсти накалились в концовке игры, после того как Лука сигнализировал офсайд, из-за которого главный судья отменил гол, забитый хозяевами встречи.

После этого решения разгневанная толпа фанатов выбежала на поле, чтобы разобраться с арбитрами, Лука выхватил пистолет и два раза выстрелил в воздух. Затем судейская бригада скрылась в раздевалке. "Моего коллегу недавно избили до крови. Я и сам в прошлом пострадал подобным образом. Но я не хотел кого-либо ранить", - прокомментировал Лука тот эпизод. Он не уточнил, какой именно пистолет он использовал пистолет при самообороне, но весьма вероятно, что речь идет не о газовом, а о боевом оружии, отмечают местные СМИ.

Видео с инцидентом, снятое, предположительно, на камеру мобильного телефона, появилось в интернете и вызвало бурную дискуссию. На кадрах отчетливо видно, как судья уходит с поля, держа в руках пистолет и судейский флажок. Где арбитр держал оружие в течение всего матча, осталось неясным.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?