Источник Правда.Ру

Не футбол, а война: Россия и Украина сойдутся в "матче смерти"?

Пользователи соцсетей заявили о возможном матче Россия-Украина. По данным авторов телеграм-канала Доктор Прописал, появилось  предложение сыграть на нейтральном поле. 

Сообщается, что "сборные России и Украины (!!!) могут сойтись на нейтральном поле (Прибалтика? Минск? Кишинев? Тбилиси?), если каждая из сторон не струсит. #нампишут, что как минимум у двух деятелей из Российского футбольного союза и Федерации футбола Украины возникла идея о "товарищеском" матче. Который, дескать, может снизить напряженность и вообще заменить войну на окраинах обоих стран (ага, верим).

На самом деле, конечно, это будет не матч. Это будет война. Это будет футбол за гранью правил и законов - @Docpro представляет, сколько будет стоить право на трансляцию, рекламу на матче, какой будет аудитория прямого эфира. И что будет твориться на трибунах с фанатами, баннерами, пиротехникой, не говоря про околофутбол до и после матча.

Но это, конечно же, был бы легендарный матч. Как та великая суперсерия. Интересно, насколько такой поединок вероятен (говорят, что он должен пройти до ЧМ-2018 - а значит, и до выборов в России).

Вот только украинцы могут струсовать, конечно - особенно после проигрыша и невыхода на ЧМ-2018. И ощущения обескрымки...Хотя и у России ставки запредельно велики - а ну как про***т? Что тогда наша великая державушка делать будет? Стреляться из "Ярсов"?

Отметим, что Украина сегодня весьма своеобразно готовится к чемпионату мира по футболу, который должен пройти в России в этом году. Ранее министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что "мы разговариваем с разными федерациями. Могу открыть этот вопрос. Но мы также говорим, могу сказать, с разными организациями фанатов относительно того, каким образом они могут поднимать разные политические вопросы: или бойкотируя этот чемпионат, или четко высказывая свою позицию во время пребывания в России".

Разумеется, система охраны общественного порядка на ЧМ-2018 будет на самом высоком уровне. И если провокации и случатся, то они будут моментально пресечены.

Отдельно интересно, что глава МИД соседнего государства начинает разговор об уличной протестной деятельности. То есть видимо, иных внешнеполитических рычагов влияния у Украины в принципе нет. 

Напомним, в соцсетях ранее писали о том, что "в нынешней ситуации, в нынешних отношениях между Украиной и Россией, при том градусе ненависти со стороны Украины и ответных эмоций матч Россия-Украина стал бы бриллиантом в спортивной и политической короне обоих стран". 

Сама по себе идея неплохая. Редакция "Национальной информационной группы", созданной по инициативе первого президента СССР Михаила Горбачева,  предлагает сторонам сыграть в Минске (поскольку именно там заключались Минские соглашения и встречались участники процесса урегулирования конфликта, это будет символично).

Чемпионат мира 2018 года пройдет на 12 стадионах в 11 городах России в период с 14 июня по 15 июля, и станет главным спортивным событием в стране в текущем году. 

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
США грубо потребовали от союзников отказаться от "Северного потока-2"
Эксперты и старцы: автокефалия украинской церкви вызовет войну
Ученые объяснили, чем опасен ежедневный прием душа
Кандидат в президенты Грузии раздавал в центре Тбилиси марихуану
Корпоративная порука российской Фемиды
Корпоративная порука российской Фемиды
Польша: снесен последний монумент памяти
Судебный психиатр: "керченского стрелка" зазомбировали
Золотов рассказал, через что пропустит Навального перед боем
Золотов рассказал, через что пропустит Навального перед боем
США продадут Украине плавучий металлолом для войны с Россией
The National Interest: Авиация всего мира боится русский С-400
Разбор: повышение пенсионного возраста против Конституции или нет?
У россиян появились свободные деньги - скоро их отнимут?
Россия защитит Белоруссию всей мощью ядерного оружия
Россия защитит Белоруссию всей мощью ядерного оружия
Россия защитит Белоруссию всей мощью ядерного оружия
Корпоративная порука российской Фемиды
Россия защитит Белоруссию всей мощью ядерного оружия
Почему Запад испугался слухов о входе России в Ливию
РФ пригрозила США ответными мерами "военно-технического характера"