Источник Правда.Ру

Не футбол, а война: Россия и Украина сойдутся в "матче смерти"?

Пользователи соцсетей заявили о возможном матче Россия-Украина. По данным авторов телеграм-канала Доктор Прописал, появилось  предложение сыграть на нейтральном поле. 

Сообщается, что "сборные России и Украины (!!!) могут сойтись на нейтральном поле (Прибалтика? Минск? Кишинев? Тбилиси?), если каждая из сторон не струсит. #нампишут, что как минимум у двух деятелей из Российского футбольного союза и Федерации футбола Украины возникла идея о "товарищеском" матче. Который, дескать, может снизить напряженность и вообще заменить войну на окраинах обоих стран (ага, верим).

На самом деле, конечно, это будет не матч. Это будет война. Это будет футбол за гранью правил и законов - @Docpro представляет, сколько будет стоить право на трансляцию, рекламу на матче, какой будет аудитория прямого эфира. И что будет твориться на трибунах с фанатами, баннерами, пиротехникой, не говоря про околофутбол до и после матча.

Но это, конечно же, был бы легендарный матч. Как та великая суперсерия. Интересно, насколько такой поединок вероятен (говорят, что он должен пройти до ЧМ-2018 - а значит, и до выборов в России).

Вот только украинцы могут струсовать, конечно - особенно после проигрыша и невыхода на ЧМ-2018. И ощущения обескрымки...Хотя и у России ставки запредельно велики - а ну как про***т? Что тогда наша великая державушка делать будет? Стреляться из "Ярсов"?

Отметим, что Украина сегодня весьма своеобразно готовится к чемпионату мира по футболу, который должен пройти в России в этом году. Ранее министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что "мы разговариваем с разными федерациями. Могу открыть этот вопрос. Но мы также говорим, могу сказать, с разными организациями фанатов относительно того, каким образом они могут поднимать разные политические вопросы: или бойкотируя этот чемпионат, или четко высказывая свою позицию во время пребывания в России".

Разумеется, система охраны общественного порядка на ЧМ-2018 будет на самом высоком уровне. И если провокации и случатся, то они будут моментально пресечены.

Отдельно интересно, что глава МИД соседнего государства начинает разговор об уличной протестной деятельности. То есть видимо, иных внешнеполитических рычагов влияния у Украины в принципе нет. 

Напомним, в соцсетях ранее писали о том, что "в нынешней ситуации, в нынешних отношениях между Украиной и Россией, при том градусе ненависти со стороны Украины и ответных эмоций матч Россия-Украина стал бы бриллиантом в спортивной и политической короне обоих стран". 

Сама по себе идея неплохая. Редакция "Национальной информационной группы", созданной по инициативе первого президента СССР Михаила Горбачева,  предлагает сторонам сыграть в Минске (поскольку именно там заключались Минские соглашения и встречались участники процесса урегулирования конфликта, это будет символично).

Чемпионат мира 2018 года пройдет на 12 стадионах в 11 городах России в период с 14 июня по 15 июля, и станет главным спортивным событием в стране в текущем году. 

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
The Times поймали на незнании того, что такое ГРУ
США создадут военные базы для контроля Антарктиды
"Белые каски" после Иордании уедут на Запад
В Израиле прошли протесты против дискриминации однополых пар по суррогатному материнству
Китайский слон затопчет Россию?
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Россия готова зайти "максимально далеко" в диалоге с Японией
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
Референдум в Донбассе - многоходовочка или "слив"?
Это всё придумал Бисмарк: как Госдума приняла "проклятый" закон
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму
Турция двинется от США, но не к России
Референдум в Донбассе - многоходовочка или "слив"?
Началось: Армения пошла по пути Украины
На кого работает Уильям Браудер
Дело Браудера может утопить Хиллари Клинтон
Дело Браудера может утопить Хиллари Клинтон
Смертник пытался взорвать беглого вице-президента Афганистана

О новом мировом порядке пока не говорят. Но о том, что новой Европе нужна новая система безопасности, речь идет уже давно. Теперь она начинает складываться. Насколько все-таки реальна и безопасна эта система? А точнее, сразу две системы? Об этом "Правде.Ру" рассказал директор международных проектов Института национальной стратегии Юрий Солозобов.

Новый мировой порядок Европы - вызов России