Виталий Кличко одержал досрочную победу над Гомесом

Украинец Виталий Кличко защитил накануне звание чемпиона мира по версии WBC, одержав победу над кубинским боксером Хуаном Карлосом Гомесом.

Бой, проходивший в немецком Штутгарте, закончился на 9-ом раунде, когда рефери остановил поединок, поскольку кубинец перестал защищаться после длительной атаки Кличко. Перед этим украинец дважды укладывал Гомеса на пол.

При этом начал Гомес очень активно, в то время как украинец в первом раунде не смог "сдвинуть" соперника на удобное для себя расстояние. Во втором и третьем раундах кубинец продолжал поединок в том же духе, но Кличко сумел к нему "приспособиться", попадая все чаще и чаще.

В пятом раунде Кличко полностью перехватил инициативу, а у Гомеса открылось рассечение около правого глаза. Рассечение появилось и у Кличко — выше лба под волосами. В шестом раунде украинец уже пошел вперед на соперника, и кубинца после некоторых ударов соперника начало заметно болтать.

В седьмом раунде стало понятно, что бой скоро закончится, когда Кличко правым боковым отправил Гомеса в нокдаун. После этого в результате затяжной атаки чемпиона кубинец повис на сопернике, и оба упали. В восьмом раунде после нескольких точных ударов Кличко кубинец снова оказался на грани нокдауна, и снова его спас гонг.

Для 37-летнего Виталия Кличко эта победа стала 37-й на профессиональном ринге (36-й досрочной) при двух поражениях. Одним из претендентов на следующий бой Кличко-старшим является экс-чемпион мира по версии WBC россиянин Олег Маскаев.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.