Четыре тысячи милиционеров обеспечат порядок во время чемпионата России по футболу

За безопасностью во время футбольных матчей, проходящих в рамках чемпионата России, будут следить около четырех тысяч милиционеров и военнослужащих Внутренних войск МВД России. По словам дежурного офицера Управления информации и общественных связей столичного ГУВД Максима Колосветова, в дни проведения игр возле стадионов будут выставлены дополнительные наряды милиции. До начала игры спорткомплексы и прилегающую территорию, согласно требованиям безопасности, проверят кинологи со служебными собаками. При входе на трибуны установлены рамки металлодетекторов.

Сегодня в 16:30 мск на стадионе "Локомотив" состоится встреча одноименной команды с подмосковным клубом "Химки", на игре ожидается до 15 тысяч зрителей. А в воскресенье в Лужниках состоится матч между московским "Спартаком" и питерским "Зенитом", на который придут до 66 тысяч болельщиков.

Читайте также: Россия направила в ФИФА заявку на проведение чемпионатов мира по футболу

Особые меры безопасности будут приниматься на воскресном матче: фанаты "Спартака" и "Зенита" известны своим агрессивным нравом, и нередко устраивали стычки на стадионах. Болельщиков команд-соперниц разместят в разных секторах стадиона, а по окончании игры поочередно выведут с трибун.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.