Около 100 человек задержаны на матче ЦСКА – «Шахтер»

Московская милиция задержала около 100 болельщиков в ходе футбольного матча между московским ЦСКА и донецким «Шахтером», состоявшегося в Лужниках в четверг. Как сообщил начальник Управления информации и общественных связей столичного ГУВД Виктор Бирюков, большинство нарушителей были задержаны за нахождение на стадионе в нетрезвом состоянии, несколько человек доставлены в милицию за мелкое хулиганство.

«В целом игра прошла спокойно и без серьезных происшествий, - подчеркнул Бирюков. - Матч на стадионе посмотрели 25 тысяч зрителей, в том числе 500 болельщиков донецкой команды, приехавших из Украины». «Никаких стычек между фанатами не было, болельщики этих двух клубов дружат, так что конфликтных ситуаций не возникало», - добавил он.

Безопасность во время игры обеспечивали более 2,6 тысяч милиционеров и военнослужащих Внутренних войск МВД России. На случай осложнения оперативной обстановки возле стадиона находились в резерве 200 бойцов ОМОН. Стоит отметить, что московский ЦСКА начал двухматчевый поединок с «Шахтером» в Кубке УЕФА с минимальной победы 1:0.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.