"Челси" реабилитировал себя после пьянки

"Челси" вышел в полуфинал Кубка Англии, победив сегодня в гостях команду "Ковентри-сити" (2:0). Мячи в ворота соперников провели Дидье Дрогба и бразилец Алекс. Тем самым футбольный клуб Романа Абрамовича реабилитировал себя в глазах болельщиков после пьяной выходки в четверг защитника Эшли Коула.

Футболист "аристократов" и сборной Англии Коул был задержан поздно ночью со среды на четверг в Лондоне полицией, поскольку был пьян и нарушал общественный порядок. 28-летний мастер, зарплата которого составляет 82 тысяч фунтов (более 120 тысяч долларов) в неделю, был задержан полицейскими по выходе из ночного клуба на улице Бромптон в Южном Кенсингтоне. После того, как Коул вступил в пререкания со стражами порядка, а затем отказался принести им извинения за грубость, он был доставлен в полицейский участок, где ему был выписан штраф в размере 80 фунтов.

"Я решительно не одобряю поступок Эшли, - заявил ранее главный тренер "Челси" и сборной России голландец Гус Хиддинк. - И он извинился за то, как вел себя, оскорбив офицеров полиции". Коул не был оштрафован командой, и сегодня вышел в основном ее составе на игру с "Ковентри-сити".

Хиддинк провел также разъяснительную беседу с капитаном клуба Джоном Терри, который, по сообщению прессы, невежливо обошелся с одним из футбольных фанатов. "Я удивлен тем, что должен читать лекции двум футболистам такого уровня, - сказал голландский тренер. - Я прибыл не из идеальной страны, однако просто поражен в отношении необходимости беседы с ними".