Зико: ЦСКА провел выдающийся матч

Главный тренер ЦСКА Зико заявил после финальной встречи розыгрыша Суперкубка России, в которой армейцы выиграли у казанского "Рубина" со счетом 2:1, что красно-синие провели выдающийся матч.

"Мы всю игру атаковали и имели подавляющее преимущество, а соперники искали счастья в контратаках. Очень рад победе. Надеюсь, что она станет первой в череде последующих. Поздравляю всех футболистов и благодарю наших болельщиков, которые до конца верили и поддерживали команду". Также Зико прокомментировал дебютную игру чешского нападающего Томаша Нецида.

"Нецид играл первую официальную игру, и самое главное то, что он забил свой гол. Мы будем работать, чтобы он прогрессировал. В целом у нас очень хорошая атакующая линия, и у всех были возможности забить. Нам надо работать над реализацией голевых моментов. Мы можем играть "первым номером" весь сезон". По словам Зико, у Юрия Жиркова, получившего повреждения в конце матча, наблюдаются болевые ощущения, и пока не ясно, смогут ли армейцы рассчитывать на него в матче 1/8 финала розыгрыша Кубка УЕФА с донецким "Шахтером" 12 марта.

Главный тренер "Рубина" Курбан Бердыев считает, что на игру оказало влияние удаление турецкого нападающего Карадениза в дополнительное время, когда он вбежал в штрафную и упал от столкновения с Игнашевичем. Арбитр матча Станислав Сухина наказал Карадениза желтой карточкой за симуляцию и красной - за рецидив. "Думаю, его нарушение "не тянуло" на желтую карточку. В первом тайме у ЦСКА было преимущество, но во втором мы выровняли игру. Однако из-за удаления так и не сумели забить еще".