Новый стадион подарят "Зениту" осенью 2010 года

Строящийся в Санкт-Петербурге футбольный стадион для клуба "Зенит" заработает в ноябре 2010 года. Об этом заявила губернатор северной столицы Валентина Матвиенко. Она отметила, что самый тяжелый этап реализации проекта уже пройден.

Стадион рассчитан на 62 тысячи мест. Он возводится по проекту японского архитектора Кисе Курокавы в западной части Крестовского острова на месте бывшего стадиона им. С.М. Кирова. Новый спортивный объект будет соответствовать требованиям FIFA и UEFA.

Спортивный объект будет иметь выдвижное футбольное поле, которое позволит без ущерба для газона проводить ярмарки, концерты, другие массовые мероприятия. Также предусмотрены трибуны для зрителей, магазины, ресторан, выставочный зал, автостоянки, помещения для спортсменов, судей и прессы, а также реконструируемые павильоны, в которых разместятся кассы и офисы.

Читайте по теме: Фанатов "Зенита" позовут подметать на стройке стадиона

Проект новой спортивной арены уже одобрен Главгосэкспертизы. На стройплощадке уже разобрали старые конструкции и смонтировали автономный бетонный завод. Стадион обойдется примерно в 24 млрд рублей, эти деньги выделяются из городского бюджета. Матвиенко отметила, что "самый тяжелый этап реализации проекта пройден, сейчас нет беспокойства по срокам выполнения дальнейших работ".