Британские «канониры» вяло одолели «римлян»

Накануне английский футбольный клуб «Арсенал» провел свой первый матч в 1/8 финала футбольной Лиги чемпионов – канониры встречались с итальянской «Ромой».

Незадолго до матча в Лондоне «Арсенал» имел большие проблемы с линией атаки. Дело в том, что, полученным Эммануэлем Адебайоро, Тео Уолкоттом, Сеском Фабрегасом и Томашем Росицки, добавилось еще и то, что новичок команды, россиянин Андрей Аршавин, играющий в Лиге чемпионов за "Зенит", не имеет права выступать за «канониров» в этом турнире. И все же команда Арсена Венгера добилась в домашнем поединке с "Ромой" успеха.

Момент, решивший исход встречи, состоялся на 37-й минуте. Робин ван Перси заработал пенальти после того, как его в штрафной римлян сбил Филипп Мексес. Поле этого ударом с 11-метровой отметки он развел мяч и голкипера "Ромы" - Дони - по разным углам ворот. Счет встречи - 1:0.

Три другие встречи вторника в Лиге чемпионов завершились вничью. "Манчестер Юнайтед" увез после матча с "Интером" из Милана гостевую ничью - 0:0. Испанская "Барселона" в гостевой встрече с французским "Лионом" также сыграла вничью - 1:1. Результативной ничьей завершился и поединок в Мадриде, где испанский "Атлетико", играя против португальского "Порту", дважды вел в счете, но гостей выручил дубль Лисандру. Еще четыре первых матча 1/8 финала Лиги чемпионов состоятся сегодня. Ответные матчи пройдут через две недели, сообщает РИА «Новости».