Россия вошла в тройку лидеров на ЧМ по биатлону

Наша сборная заняла третье место на чемпионате мира по биатлону. Он завершился сегодня в корейском Пхенчхане. В активе российских биатлонистов шесть наград (2 золота - 1 серебро - 3 бронзы). Ярче проявили себя только норвежцы и немцы, которые попадали на пьедестал по восемь раз.

Благодаря Оле-Эйнару Бьорндалену, ставшему в Пхенчхане четырехкратным чемпионом, Норвегия (4-1-3) обошла по количеству золотых медалей Германию (2-4-2), главной застрельщицей в рядах которой выступила Кати Вильхельм (2-2-0).


Российской героиней ЧМ стала 30-летняя Ольга Зайцева, которая начала чемпионат с двух бронзовых медалей в спринте и гонки преследования, а завершила - золотом в эстафете и гонке с масс-старта. Еще две награды принесли сборной России мужчины: серебро Максима Чудова в гонке преследования и бронза Ивана Черезова в гонке с масс-старта.

На чемпионате мира-2008 в шведском Эстерсунде сборная России завоевала больше всех наград - 11 (3-3-5), но уступила сборным Германии (5-1-2) и Норвегии (3-5-1) по качеству медалей.