Россия взяла второе золото на ЧМ по биатлону

Российская биатлонистка Ольга Зайцева завоевала золотую медаль в гонке с масс-старта на 12,5 км на чемпионате мира в корейском Пхенчхане. Для спортсменки эта награда стала уже четвертой на ЧМ-2009 после двух бронз в спринте и индивидуальной гонке и золота в эстафете.

Первое золото в корейском Пхенчхане накануне взяла женская сборная России,  выиграв эстафету 4 по 6 км. Ольга Зайцева, которая бежала на последнем четвертом этапе, внесла решающий вклад в победу. Предыдущие этапы эстафеты провели Светлана Слепцова, Анна Булыгина и Ольга Медведцева.

Преимущество россиянок над сборной Германии, завоевавшей серебряные медали, составило внушительные 1 минуту 15,1 секунды. Бронзовыми призерами стали французские спортсменки (+1.27,5).

Золото в женской эстафете стало второй наградой сборной России за субботу после бронзы Ивана Черезова в масс-старте - и пятой на ЧМ-2009. В предыдущие дни в Пхенчхане Зайцева дважды становилась третьей (спринт и гонка преследования), а Максим Чудов завоевал серебро в гонке преследования.