В Китае открылась Всемирная зимняя Универсиада

В городе Харбин, что на северо-востоке Китая, состоялось торжественное открытие двадцать четвертой Всемирной зимней Универсиады.   

В церемонии открытия приняли участие около 1,7 тысячи студентов со всего Китая, а также именитые китайские спортсмены. В Универсиаде, которая будет проходить в течение десяти дней, посоревнуются спортсмены из 44 стран мира за 81 комплект наград в 12 видах спорта, сообщает агентство Синьхуа.

В этом году в Универсиаде участвует рекордное число российских спортсменов - 265 человек. Они выступят на соревнованиях во всех видах спорта, кроме мужского керлинга.

Стоит отметить, что зимные спортиные состязания такого масштаба в Китае проводятся впервые. КНР потратила на подготовку к играм 3,1 миллиарда юаней (430 миллионов долларов). В частности, они пошли на строительство, реконструкцию спортивных объектов и инфраструктуру города.

Практически все соревнования Универсиады состоятся в Харбине, однако лыжные гонки пройдут в городах Ябули и Маоэршань в 200 километрах от административного центра провинции.

По итогам предыдущей Всемирной зимней Универсиады, которая прошла в Турине в 2007 году, в общем зачете Россия заняла второе место, получив 9 золотых, 14 серебряных и 12 бронзовых наград.