Россия завоевала первое золото на чемпионате мира по биатлону

Российские спортсмены завоевали первое золото на чемпионате мира по биатлону в корейском Пхенчхане. Норвежец Оле-Эйнара Бьорндален, ставший сегодня утром победителем гонки преследования на 12,5 километров, чуть позже был лишен награды за нарушения при прохождении трассы. Уже на подходе к финишу норвежец заехал на мост, хотя должен был проехать под ним.

Специальное жюри Международного союза биатлонистов (IBU) провело расследование эпизода с нарушением дистанции норвежцем, и прибавило ему к итоговому времени еще одну минуту. В результате золото перешло россиянину Максиму Чудову, отставшему от лидера на 41,7 секунды. Серебро досталось норвежцу Александру Усу, а Бьорндален стал обладателем лишь бронзовой медали.

Читайте ранее: На ЧМ по биатлону назревает новый допинг-скандал

Напомним, что в копилке сборной России уже есть две бронзовые медали, которые завоевала Ольга Зайцева. Сегодня в гонке преследования на 10 километров россиянка пропустила вперед шведку Хелену Юнссон, которая стала первой, а также немку Кати Вильхельм, пришедшей к финишу второй. Накануне Зайцева также пришла к финишу третьей в гонке на 7,5 километров.

Читайте также: Зайцева взяла вторую бронзу на чемпионате мира по биатлону